CHOCOFLAN

ingredientes
Pastel:
  • 1/4 de taza de cubierta de caramelo 
  • 1 caja de harina para pastel de chocolate
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 huevos
Flan:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
preparación

1. Calienta el horno a 175ºC / 350ºF. Rocía con aceite en aerosol un molde 
    de rosca para 12 tazas. Vierte y esparce la cubierta de caramelo en el 
    fondo del molde.

2. En un tazón grande, bate la harina del pastel, agua, aceite y 3 huevos, 
    con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, limpiando el 
    borde del tazón ocasionalmente.

3. Coloca los ingredientes del flan en la batidora. Cúbrelo y bátelo a 
    velocidad alta por 20 segundos o hasta que quede suave. Vierte la 
    mezcla lenta y equitativamente sobre la masa. (la mezcla del flan se 
    mezclara con la mas del pastel, pero se separaran durante el horneado, 
    formando 1 capa de pastel y 1 capa de flan). Rocía aceite en aerosol 
    sobre un trozo de papel aluminio (del tamaño del molde) y tapa el molde 
    con ese lado hacia abajo, cubriendo el molde y apretándolo bien.

4. Coloca el molde del pastel en una charola de horno y agrega 2 cm de 
    agua a la charola.

5. Hornea durante 1 hora y 20 minuto para asegurarse de que el pastel y el 
    flan están completamente horneados (un palillo insertado en el centro 
    del pastel deberá salir limpio). Retira el molde del agua y colócalo sobre 
    una rejilla de enfriamiento. Retírale el papel aluminio. Déjalo enfriar a 
    temperatura ambiente por 1 hora. Refrigéralo en el molde, sin tapar, por 
    2 horas.

6. Sácalo del refrigerador. Pasa una espátula d metal delgada por los 
    bordes para zafar el pastel. Coloca un plato grande boca abajo sobre el 
    molde del pastel y voltéalo. Retira el molde. Usa una cuchara para sacar 
    del molde cualquier residuo de caramelo que haya quedado y 
    viértelo sobre el pastel. Guárdalo ligeramente tapado en el refrigerador.

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