ingredientes
Pastel:
- 1/4 de taza de cubierta de caramelo
- 1 caja de harina para pastel de chocolate
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de aceite
- 3 huevos
Flan:
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 4 huevos
preparación
1. Calienta el horno a 175ºC / 350ºF. Rocía con aceite en aerosol un molde
de rosca para 12 tazas. Vierte y esparce la cubierta de caramelo en el
fondo del molde.
2. En un tazón grande, bate la harina del pastel, agua, aceite y 3 huevos,
con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos, limpiando el
borde del tazón ocasionalmente.
3. Coloca los ingredientes del flan en la batidora. Cúbrelo y bátelo a
velocidad alta por 20 segundos o hasta que quede suave. Vierte la
mezcla lenta y equitativamente sobre la masa. (la mezcla del flan se
mezclara con la mas del pastel, pero se separaran durante el horneado,
formando 1 capa de pastel y 1 capa de flan). Rocía aceite en aerosol
sobre un trozo de papel aluminio (del tamaño del molde) y tapa el molde
con ese lado hacia abajo, cubriendo el molde y apretándolo bien.
4. Coloca el molde del pastel en una charola de horno y agrega 2 cm de
agua a la charola.
5. Hornea durante 1 hora y 20 minuto para asegurarse de que el pastel y el
flan están completamente horneados (un palillo insertado en el centro
del pastel deberá salir limpio). Retira el molde del agua y colócalo sobre
una rejilla de enfriamiento. Retírale el papel aluminio. Déjalo enfriar a
temperatura ambiente por 1 hora. Refrigéralo en el molde, sin tapar, por
2 horas.
6. Sácalo del refrigerador. Pasa una espátula d metal delgada por los
bordes para zafar el pastel. Coloca un plato grande boca abajo sobre el
molde del pastel y voltéalo. Retira el molde. Usa una cuchara para sacar
del molde cualquier residuo de caramelo que haya quedado y
viértelo sobre el pastel. Guárdalo ligeramente tapado en el refrigerador.
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