CUPCAKES DE CHOCOLATE CON WHISKY

ingredientes

Cupcakes:

  • 1 caja de harina para pastel de chocolate 
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite
  • 3/4 taza de whisky Bourbon
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
Relleno:
  • 3/4 taza de crema batida
  • 170 gr de chocolate semidulce rallado
  • 1/3 taza de mantequilla suavizada
  • 3 cucharadas de licor de café
Frosting:
  • 200 gr de crema de malvavisco 
  • 1 taza de mantequilla suavizada
  • 2 cucharadas de vodka sabor vainilla
  • 3 tazas de azúcar glass
preparación

1. Calienta el horno a 175ºC / 350ºF. Rocía generosamente con aceite en 
    aerosol 24 moldes para cupcakes de tamaño regular. Elabora la masa 
    como se indica en la caja, usando la harina, agua, aceite, bourbon, 
    huevos y vainilla. Divide uniformemente la masa entre los capacillos; 
    llénalos a 2/3 de su capacidad.

2. Hornea de 20 a 22 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el 
    centro, este salga limpio. Déjalos enfriar en los moldes por 10 minutos, 
    luego retíralos de los moldes y colócalos sobre una rejilla para que se 
    enfríen completamente, aproximadamente 30 minutos.

3. Mientras tanto, para el relleno, en un tazón para microondas mediano, 
    calienta la crema batida, sin tapar a temperatura alta por 1 minuto y 30 
    segundos o hasta que hierva. Agrega el resto de los ingredientes hasta 
    que el chocolate se derrita y quede suave. Si es necesario, caliéntalo de 
    15 a 30 segundos adicionales, hasta que la mezcla quede suave. 
    Cúbrela y refrigérala por 60 minutos o hasta que tenga consistencia 
    cremosa para untar.

4. Para el Frosting, en un tazón grande, bate la crema de malvaviscos, 1 
    taza de mantequilla y el vodka, con batidora eléctrica a velocidad media 
    hasta que todo este incorporado. Agrega el azúcar glass y sigue 
    batiendo hasta que quede esponjoso. Si es necesario, agrega un poco 
    mas de azúcar glass hasta obtener consistencia cremosa para usar en 
    la duya. 

5. Para armarlos, corta la parte superior de cada cupcake de forma 
    horizontal. Esparce 1 cucharada del relleno sobre la parte inferior de 
    cada cupcake. Coloca encima la tapa y decora con duya la parte 
    superior usando el Frosting. Justo antes de servirlos, rocía cada uno 
    con 1/2 cucharadita de licor de café.

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