DONAS

ingredientes
  • 400 gr de harina tamizada
  • 20 gr de levadura seca
  • 1/2 taza de leche 
  • 150 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • suficiente de aceite, para freír
  • Chocolate para derretir
  • Chispas de colores
preparación

1. En un bowl agregar la harina y hacer un hoy en el centro, agregar la 
    levadura, la leche y una pizca de azúcar.

2. Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar 
    restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

3. Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un lugar caliente.

4. En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta 
    obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro 
    cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un circulo de 1 cm de 
    diámetro.

5. Tapar y dejar reposar en un lugar caliente pro 2 horas. Freír en un 
    sartén con 3 cm de aceite caliente. Dorar por ambos lados, sacar y 
    dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

6. Derretir el chocolate a baño maria. Unta las donas con el chocolate por 
    la parte de arriba y sirve.





Comentarios