ingredientes
Masa
- 150 gr azúcar
- 1 kl harina
- 200 gr huevo
- 400 ml leche
- 18 gr levadura en polvo
- 100 gr mantequilla
- 15 gr sal
Glaseado
- 5 gr vainilla
- 400 gr queso crema
- 50 ml leche evaporada
- 150 gr azúcar glass
Relleno
- 120 gr azúcar mascabado
- 25 gr canela en polvo
- 80 gr mantequilla fundida
preparación
1. Formar con la harina un volcán, espolvoree al rededor la sal, en el
centro colocar la levadura y azúcar.
2. Agregar los huevos incorporando poco a poco con la harina alternando
con una parte de leche y amasar.
3. Añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que se despegue por
completo de la superficie de trabajo.
4. Permitir un reposo en el refrigerador hasta que doble su volumen de 1
a 1 1/2 hora.
5. Enharinar la mesa de trabajo ligeramente y formar con la ayuda de un
rodillo un rectángulo regular de 1/2 cm de alto.
6. Untar mantequilla suavizada sobre la masa y espolvorear encima la
mezcla de azúcar mascabado y canela, enrollar de manera regular
hasta lograr un rollo largo, hacer cortes de lo ancho de tres dedos.
7. Colocar cada pieza con el caracol hacia arriba en un molde engrasado
con mantequilla y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura
ambiente antes de hornear.
8. Hornear a 170ºC, durante 25 minutos.
9. Acremar el queso crema, azúcar glass, leche evaporada y vainilla.
10. Una vez fríos los roles, untar en la parte de arriba.
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